HOT Information

HOT Information

أكد تقرير للجهاز المركزي للتعبئة العامة والآحصاء، أن مصر تهتم اهتماما خاصاً بمرحلة الطفولة ويتبلور ذلك في وضع المادة رقم (80) الخاصة بالطفـــــل في الدستــــور المصرى وتنص على ، يعد طفلا كل من لم يبلغ الثامنة عشرة من عمره , ولكل طفل الحق فى اسم وأوراق ثبوتية, وتطعيم إجبارى مجانى، ورعاية صحية وأسرية أو بديلة، وتغذية أساسية، ومأوى آمن، وتربية دينية، وتنمية وجدانية ومعرفية.

وفى مجال الرعاية الاجتماعية للأطفال  التقرير ان ذكر عدد دور الحضانة التابعة لوزارة التضامن الاجتماعي بلغ 15313  وملتحق بها 908969 طفل عام 2020. كما بلغ عدد حضانات الإيواء للأطفال المحرومين من الرعاية الأسرية 55 دار وملتحق بها 883 طفل وذلك عام 2020.

ومن جهه اخري وفقا لما ذكرة التقرير فقد بلغ عدد دور الحضانة التابعة للقطاع العام والاعمال العام 20 دار عام 2020 ملتحق بها 867 طفل وسعتها 2064 طفل .

Open chat
%d bloggers like this: