HOT Information

HOT Information

 تشهد أسعار الأسماك استقرارًا في سوق العبور اليوم الأربعاء 24 نوفمبر 2021 لزيادة المعروض حيث يتراوح سعر سمك البلطي نمرة 1 من 22 إلى 27 جنيهًا ، سمك بلطي نمرة 2 يتراوح من 19 إلى 21 جنيه ، وفيليه أسماك البلطي من 30 إلى 110 جنيهات ، وسجل سمك البياض بحيرة ناصر من 30 إلى 40 جنيهًا، ويتراوح البلطي الأسواني ما بين 17 إلى 37 جنيهًا وقشر بياض من 80 إلى 110 جنيهًا للكيلو فيما بلغ سعر سمك الماكريل مجمد من 25 إلى 35 جنيهًا وتراوح سمك الوقار بين 80 إلى 100 جنيهًا، وتراوح سعر كيلو سمك موزة ما بين 20 إلى 25 جنيهًا .

ومن جانبه، قال الدكتور صلاح مصيلحي رئيس هيئه الثروة السمكية إن بحيرة المنزلة تعتبر أكبر وأهم البحيرات الطبيعية بمصر حيث كانت تبلغ مساحتها 250 ألف فدان وتتنوع مصادر تغذيتها بالمياه منها مصادر للمياه المالحة وتتركز فى ناحية الشمال حيث البحر الأبيض المتوسط مثل بوغاز الجميل القديم والجديد فى بورسعيد و بوغاز البرج الجديد وقناة الرطمة وقناة الصفارة في دمياط .

أضاف الدكتور صلاح مصيلحي أن توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي في منتصف مايو 2017 بضرورة تطوير بحيرات مصر الطبيعية وإعادتها إلى سابق عهدها قبل خمسة عهود كان بمثابة حرب خاضتها الهيئة الهندسية للقوات المسلحة وهيئة الثروة السمكية لإزالة التعديات وتطهير بحيرات مصر وخاصة بحيرة المنزلة التى كانت مأوى للخارجين عن القانون من البلطجية وتجار السلاح والمخدرات.

وأشار الدكتور صلاح مصيلحي إلى أن أهم مكاسب تطوير بحيرة المنزلة أنها ساهمت في زيادة الإنتاج السمكي للبحيرة وتنوعه ورفع كفاءتها وخفض نسب التلوث التى كانت في أعلى معدلاتها نتيجة الصرف الصحى وعدم حركة المياه و تحسين الهواء وخفض مخاطر الإصابة بالأمراض وتنويع الثروة السمكية.

Open chat
%d bloggers like this: