HOT Information

HOT Information

استقرت أسعار الخضروات في سوق العبور، خلال تعاملات اليوم الأربعاء 24 نوفمبر 2021.

وسجل الخيار البلدي 2.5 إلى 4 جنيه،وتراوح سعر الجزر من 2.5 إلى 5 للكيلو والملوخية 1.5إلى 3 جنيه وقلقاس 3 إلى 6 جنيه للكيلو وتراوح سعر كيلو الليمون البلدي من 5 إلى 8 جنيهات وسعر السبانخ من 3 إلى 5 جنيه للكيلو .

وسجل سعر كيلو البسلة 5 الى 8 جنيه، وكيلو الزيتون 15 إلى 25 جنيه

ومن جانبه قال المهندس محمود فوزي عطا رئيس الإدارة المركزية للمحاصيل الزراعية أن الدولة تحرص على دعم الفلاح المصري بكل السبل لأنه العامل الأساسي للتنمية الزراعية وأحد أعمدة الاقتصاد الوطني.

لذا قررت الدولة توفير كل الإمكانيات لتخفيف الأعباء عنه من خلال تقديم القروض الميسرة لهم، للتوسع في إنشاء الصوب الزراعية كما تم تيسير إجراءات ترخيص الصوب الزراعية وتقديم الخدمات والإرشادات اللازمة لهم خلال فترة التغيرات المناخية التي شهدتها البلاد لتجنب آثار الإجهاد الحراري على المحاصيل الزراعية.

وأوضح المهندس محمود فوزي أن قطاع الزراعة يعمل به حوالي 5.2 مليون فلاح، بما يمثل 19.2% من إجمالي المشتغلين، حيث تعتبر أكبر نسبة مشاركة للمشتغلين في الأنشطة الاقتصادية خلال الربع الثاني من 2021، فيما وصلت نسبة مساهمة القطاع في الناتج المحلي الإجمالي لـ 14.8% عام 2019/2020، حيث بلغت 669.8 مليار جنيه مقارنة بـ 278.5 مليار جنيه عام 2014/2015، وذلك بالأسعار الجارية.

وأضاف رئيس الإدارة المركزية للمحاصيل الزراعي أنه تم تحقيق الاكتفاء الذاتي في 9 محاصيل زراعية خلال عام 2020 وتم تصدير كميات كبيرة.

Open chat
%d bloggers like this: