HOT Information

HOT Information

كشف صلاح ماجد مدير المنطقة الرابعة بجهازتنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة وتشمل محافظات “الإسكندرية ، برج العرب ، كفر الشيخ ، البحيرة ومطروح ” أن جهاز تنمية المشروعات ضخ 106 ملايين جنيها، نفذت حوالى 3705 مشروع صغير ومتناهى الصغر أتاحت ما يزيد على 7 آلاف فرصة عمل بالقرى والمراكز المستهدفة في محافظات كفر الشيخ والبحيرة ومدينة برج العرب. 

يأتي ذلك في اطار الجهود التي يبذلها جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر في إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية “حياة كريمة ” التي تسعى للتخفيف عن كاهل المواطنين  والارتقاء بالمستوى الاجتماعي والاقتصادي لأبناء المراكز المستهدفة من خلال إكسابهم مهارات جديدة تساعدهم على تلبية متطلبات سوق العمل أو إقامة مشروعات صغيرة توفر فرص عمل وتحقق نقلة نوعية في حياة المواطنين بالمناطق الأكثر احتياجا. 
 

ونظم فرع جهاز تنمية المشروعات بمدينة برج العرب سلسلة من الندوات لتنمية مهارات وتأهيل السيدات بمقر جمعية قرية الأمل للتنمية والتأهيل الاجتماعي بقرية بهيج وذلك بالتعاون مع وحدة النوع الاجتماعي التابعة للمكتب الفني بجهاز تنمية المشروعات، وذلك بهدف إلقاء الضوء على أهمية مساهمة المرأة في تحسين المستوى الاقتصادى لأسرتها وتعريف السيدات المشاركات بخطوات إقامة مشروعات صغيرة ومتناهية الصغر. 

وأوضح ماهر عطية مدير فرع الجهاز ببرج العرب أن الفرع قام بتنظيم ما يقرب من 20 ندوة تعريفية، تناولت الخدمات التي يقدمها جهاز تنمية المشروعات لأصحاب المشروعات القائمة ولهؤلاء الراغبين في إقامة مشروعات جديدة، كما ناقشت المزايا والتسهيلات والحوافز الضريبية التي يتيحها قانون تنمية المشروعات الجديد لأصحاب المشروعات شهدت تلك الندوات مشاركة فعالة من أهالي قرى ومدن برج العرب.

وأكد ماهر عطية أن المواطنين يمكنهم التوجه لمقر الجهاز في مدينة برج العرب “المجاورة السادسة  – الإسكان التجاري – عمارة رقم 3” للتعرف على مختلف الخدمات التي يقدمها الجهاز.

Open chat
%d bloggers like this: