HOT Information

HOT Information

اعلنت وزارة الزراعة عن توفيرها لكافة تقاوي المحاصيل الصيفية بمنافذها للمزارعين بدرجة نقاوة عالية لتجنب الأضرار بالإنتاج الزراعي أو التعرض لخسائر  في إنتاجية المحصول حيث تم توفير تقاوى أصناف جديدة من القطن تم إستنباطها لتفوقها فى الإنتاج وقدرتها على تحمل التغيرات المناخية وذات إنتاجية عالية ومبكرة النضج.

ومن جانبه أكد الدكتور عباس الشناوى رئيس قطاع الخدمات الزراعية بوزارة الزراعة فى تصريح خاص” لبوابة اخبار اليوم” أن الوزارة قامت بتوفير التقاوي المنتقاة لجميع أنواع المحاصيل الصيفية الأسمدة استعداداً  للموسم الصيفي الحالي .

وأشار رئيس قطاع الخدمات والمتابعة الي أن الوزارة تستهدف زراعة 350 ألف فدان بمحصول القطن خلال الموسم الحالى لذا تم تنفيذ حملات إرشادية  بكافة المحافظات لتوعية الفلاحين بأهمية زراعة القطن لافتاً إلى أن الظروف الجوية والمناخ المصرى يساهم بشكل رئيسي فى جودة محصول القطن .

جدير بالذكر أن الرئيس عبدالفتاح السيسي أصدر توجيهات بضرورة وضع خطة لاستعادة مكانة القطن المصري من خلال تطوير منظومة متكاملة بداية من توفير تقاوى قطن مبكرة وعالية الإنتاجية لزراعتها وكذلك تحديث مصانع الغزل و النسيج بما يتماشى مع التقدم العالمى

كما بلغت المساحة المنزرعة بمحصول القطن الموسم الماضي 236 ألف فدان  حيث شهدت أسعار المحصول إرتفاع كبير حيث بلغ 6700 جنيه للقنطار فى محافظة كفرالشيخ

عن أخبار اليوم

%d bloggers like this: