HOT Information

HOT Information

استعرضت قناة “إكسترا نيوز”، خبرا جاء فيه: “ذكر مكتب الإحصاء الألماني أن معدل التضخم قد بلغ 7.3 % خلال مارس الماضي، وسجلت أسعار المستهلك ارتفاعا بنسبة 7.5%، وذلك فى شهر أبريل الماضي على أساس سنوي. 
وأشار مكتب الإحصاء الألماني إلى أن الوقود يأتي على رأس قائمة السلع المهمة التي شهدت ارتفاعا، إذ سجل سعر الديزل ارتفاعا بنسبة تصل إلى نحو 30 بالمائة، في حين ارتفع سعر البنزين بنسبة وصلت إلى أكثر من 15 بالمائة، لافتا إلى أن التوقعات تشير إلى مزيد من موجات الارتفاع في الأسعار قبل حلول الشتاء المقبل مع استمرار الحرب.

يذكر أن وزير الاقتصاد الألماني روبرت هابيك دعا، في أكثر من مناسبة، المستهلكين والشركات إلى الاستعداد لمزيد من الارتفاع في الأسعار، قائلا إن حكومته “أطلقت برامج مساعدات وقروض مختلفة”، غير أنها “لا تستطيع بمفردها مواجهة التبعات التي ينبغي على الاقتصاد القومي ككل أن يتحملها”.

عن اليوم السابع

%d bloggers like this: