HOT Information

HOT Information

تطرح شركة راكتا للورق – إحدى شركات القابضة للصناعات الكيماوية – كراسة الشروط للبحث عن شريك لتطوير الشركة، قبل نهاية الشهر الجاري وفقا لما قاله عماد الدين مصطفى رئيس الشركة القابضة لمصراوي.

ووفقا لما قاله مصطفى، انتهت الشركة من مراجعة كراشة الشروط ويتم وضع اللمسات الأخيرة تمهيدًا لطرحها.

وأوقفت الشركة النشاط الإنتاجي منذ سبتمبر2019، لحين الانتهاء من مشروعات التطوير وإعادة تأهيل المعدات التي تخطط لها.

وتأمل الشركة في الحصول على شريك يساهم في تطويرها، وفقا لدراسة وضعها استشاري هندي تم الاستعانة به لوضع خطة لإنقاذ الشركة وتحسين أوضاعها.

ووفقا لنتائج الدراسة، التي أوضحها رئيس القابضة، تحتاج راكتا استثمارات بنحو 172.8 مليون دولار، مع وجود فرص لتطوير بعض المعدات وإحلال البعض الآخر بماكينات جديدة،.

ووضع الاستشاري الهندي C2C خطة مقسمة لأربعة نقاط، تتضمن تطوير ماكينة 3 لإنتاج أوراق التعليف ذو الجرامات المرتفعة بطاقة إنتاجية 300 طن يوميا وباستهلاكات معيارية يؤدي إلى انخفاض تكلفة المنتج وارتفاع جودته سيتكلف 24.3 مليون دولار.

وسيتكلف استبدال ماكينات خط الإنتاج الثاني، بماكينة واحدة من طراز حديث مصممة لإنتاج أوراق التغليف بطاقة إنتاجية 200 طن يوميا وباستهلاكات معيارية مما يؤدي لانخفاض تكلفة الإنتاج وارتفاع جودته 17.7 مليون دولار.

وفي الخط الثالث، استبدال الماكينة رقم 4 بماكينة حديثة بطاقة إنتاجية 220 طن يوميا من الكرتون المغطى ويمكنها أيضا ويمكنها أيضا إنتاج الكرتون الفاخر لعبوات الأدوية وغيرها باستهلاكات معيارية مما سيؤدي لرفع جودة المنتج وانخفاض تكلفة الإنتاج ستكلف 26.1 مليون دولار.

وفي خط الإنتاج الرابع، خط إنتاج اللب البكر بطاقة إنتاجية 250 طن يوميا، لإنتاج ألواح اللب المبيض غير مبيض المجففة لاستخدامها كخامة لمصانع إنتاج الورق الصحي وكذا إنتاج الكرافت البكر عالي الجودة والمستخدم في تغليف المنتجات الغذائية والدوائية بتكلفة 102.7 مليون دولار.

%d bloggers like this: