HOT Information

HOT Information

خسر أغنى 10 أشخاص في العالم نحو 51.55 مليار دولار خلال تعاملات أمس الاثنين، وذلك بعد هبوط العديد من أسواق الأسهم العالمية، بحسب بيانات شبكة بلومبرج.

وكان صاحب الخسارة الأكبر بين العشرة، رجل الأعمال الأمريكي إيلون ماسك الرئيس التنفيذي لشركة تسلا للسيارات الكهربائية وأغنى رجل في العالم، والذي فقد نحو 18.5 مليار دولار من ثروته لتصل إلى مستوى 229 مليار دولار.

وجاء ذلك بعد أن هوى سهم شركة تسلا خلال جلسة تعاملات أمس بالبورصة الأمريكية بنسبة 9.1% وذلك ضمن التراجعات التي تضرب الأسواق وعلى رأسها أسهم مؤشر ناسداك المتعلق بشركات التكنولوجيا والذي انخفض خلال تعاملات أمس بنسبة 4.29%.

وجاء الأمريكي جيف بيزوس مؤسس شركة أمازون كثاني أكثر خسارة، حيث فقد نحو 6 مليارات من ثروته أمس لتصل إلى 133 مليار دولار، وذلك بعد انخفاض سعر سهم الشركة بنسبة 5.2%.

وفي المركزين الثالث والرابع جاء الهنديان جوتام أداني (خامس أغنى رجل في العالم) وموكيش أمباني (عاشر أغنى رجل في العالم) وذلك بخسارة نحو 5.19 مليار دولار و4.24 مليار دولار على التوالي، لتصل ثروة أداني إلى 115 مليارا، وثروة أمباني إلى 92.1 مليار.

وخسر أيضا خلال جلسة أمس الفرنسي برنارد أرنولت نحو 4.24 مليار دولار لتصل ثروته إلى 120 مليار دولار، وفقد الأمريكي ستيف بالمر 3.24 مليار دولار لتصل ثروته إلى 93.5 مليار دولار، كما خسر رجل الأعمال الأمريكي بيل جيتس 3.15 مليار دولار لتصل ثروته إلى 120 مليار دولار.

وتراجعت ثروة الأمريكي وارن بافيت بقيمة 2.53 مليار دولار إلى 114 مليار دولار، وثروة الأمريكي لاري بيج بقيمة 2.25 مليار دولار إلى 102 مليار دولار، وثروة الأمريكي سيرجي برين بقيمة 2.17 مليار دولار إلى 98.3 مليار دولار.

%d bloggers like this: