HOT Information

HOT Information

سجل عدد المشتركين في التليفون الثابت والمحمول ارتفاعا طفيفا في الفترة الأخيرة، وفقا لبيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، حيث بلغ عدد المشتركين نحو 103.5 مليون مشترك في التليفون المحمول بنهاية شهر ديسمبر الماضي 2021، بينما كانت 59.4 مليون مشترك في نفس الشهر عام 2020، بزيادة بلغت نحو 8.1 مليون مشترك.

وتشير بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء إلى أن عدد المشتركين بلغ 11 مليون مشترك في التليفون الثابت في شهر ديسمبر الماضي، مقابل 9.9 مليون مشترك في نفس الشهر عام 2020، بزيادة بلغت 1.1 مليون مشترك.

وتحرص الدولة المصرية على تسريع وتيرة التحول الرقمى وتبنى التقنيات الحديثة لحوكمة الأداء وتمكين الحكومة من إدارة مواردها بكفاءة، حيث جاءت مصر ضمن الدول مرتفعة الأداء فى مؤشر تطور التقنيات الحكومية GOVTECH لعام 2020، وكذلك ضمن أكبر 10 دول نمواً فى الشمول الرقمى، كما تقدم ترتيبها فى مؤشر جاهزية الشبكة 8 مراكز خلال عام، بالإضافة الى تقدم ترتيبها فى مؤشر “جاهزية الحكومة للذكاء الاصطناعي” 55 مركزا بالمقارنة بين عامى 2019 و2020.

وتتبنى الوزارة خطة طموحة للاستثمار فى الكابلات البحرية الدولية فى ضوء ما تتميز به مصر من موقع جغرافى فريد فى قلب العالم يربط بين الشرق والغرب وهو يجعلها مركزا لمرور الكابلات البحرية الدولية، حيث يمر بها 13 كابلا بحريا، ويجرى حاليا إنشاء 5 آخرين، وتنقل هذه الكابلات أكثر من 90% من حركة البيانات فى آسيا وأوروبا.

عن اليوم السابع

%d bloggers like this: