HOT Information

HOT Information

عقب الإعلان عن التوجه الرئاسى بإستثناء المواد الخام ومستلزمات الإنتاج من قرارات وقف العمل بمستندات التحصيل، كشف عدد من مصنعى السيارات بالسوق المحلية عن بدء البنوك في فتح الاعتمادات المستندية اللازمة لاستيراد المكونات المشاركة فى تجميع المركبات المحلية، ضمن خطة الدولة لدعم وتوطين الصناعة لزيادة الاعتماد على المنتج المحلى بدلًا من الاستيراد.

وقال مصدر مسئول، إنه تلقى إخطار من البنك ببدء فتح الاعتمادات المستندية اللازمة لاستيراد مكونات الإنتاج المشاركة فى تجميع الماركات التي يقوم بتجميعها  في مصر، وأيضا الخاصة بقطع الغيار اللازمة للصيانة الدورية للسيارات .

وكشف أن بدء فتح الاعتمادات المستندية يأتى فى الوقت الذى يشهد فيه مخزون مكونات الإنتاج تراجعًا كبيرًا فى كل مصانع السيارات العاملة فى السوق المحلية، ووصفه بأنه قرار صائب وجاء في محله.

وأوضح أن توقف عمليات الإستيراد خلال الفترة الماضية تسبب فى تراجع مخزون المكونات بصورة كبيرة، إلي جانب تعطيل بعض إجراء الصيانات الدورية.

عن اليوم السابع

%d bloggers like this: