HOT Information

HOT Information

أصدر الدكتور خالد العناني وزير السياحة والآثار قرارا بسفر مجموعة من 15 من مرممي وأمناء متاحف الآثار المصرية للحصول على برنامج تدريبي مكثف في مجال علم المتاحف بإيطاليا.
وذكرت الوزارة في بيان صادر عنها أن ذلك يأتي في إطار حرص وزارة السياحة والآثار على رفع كفاءة العنصر البشري من العاملين بها وتطوير مهاراتهم وقدراتهم المهنية مما يساهم في تطوير منظومة العمل واكسابهم المزيد من الخبرات في مجال علم الآثار والمتاحف.

وأوضح مؤمن عثمان رئيس قطاع المتاحف بالمجلس الأعلى للآثار أن هذا البرنامج التدريبي يأتي في ضوء مشروع إعادة تأهيل متحف الفن الإسلامي والمتاحف ذات الصلة وهي متاحف جاير أندرسون، القومي للحضارة المصرية بالفسطاط، وقصر محمد على بالمنيل، والذي يتم تنفيذه بالتعاون مع اليونسكو، مضيفا أن البرنامج يتضمن عددًا من الموضوعات منها إدارة المجموعات المتحفية وحفظ المواد الأرشيفية وعلوم مواد الصيانة والترميم، وأنه سيتم تنفيذه على ثلاث مراحل خلال شهري يوليو وسبتمبر من العام الجاري.

عن اليوم السابع

%d bloggers like this: