HOT Information

HOT Information

يبدأ اليوم الأحد الاكتتاب العام لشركة نادي غزل المحلة لكرة القدم (أول شركة كرة قدم تطرح في البورصة المصرية)، والذي يستمر حتى الأول من يوليو المقبل.

ويبلغ سعر السهم في الاكتتاب 1.02 جنيه وتتولى شركة برايم كابيتال ترويج وتغطية الاكتتابات (مدير الطرح).

ويعني الاكتتاب أنه يمكن للجمهور والمستثمرين العاديين شراء أسهم في الشركة عن طريق عدة خطوات تنفذ لدى شركات السمسرة.

ويمثل الاستثمار في اكتتاب شركة غزل المحلة لكرة القدم فرصة جيدة لكونها الشركة الأولى من نوعها في نشاط كرة القدم التي تطرح في البورصة المصرية، وسيتم قيد الأسهم بعد إتمام الاكتتاب العام في الأسهم المطروحة، وفقا لبيان سابق من وزارة قطاع الأعمال العام.

ويمثل الاكتتاب العام زيادة رأس مال الشركة بمبلغ 98 مليون جنيه ليصبح رأس المال 200 مليون جنيه بعد الزيادة.

وتأسست شركة غزل المحلة لكرة القدم في يناير 2021، لتكون أول شركة مساهمة مصرية متخصصة في نشاط كرة القدم، بعد فصل نشاط الكرة بنادي غزل المحلة التابع لشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة الكبرى- إحدى شركات وزارة قطاع الأعمال العام- في كيان مستقل يحمل اسم “شركة غزل المحلة لكرة القدم”.

ويتضمن رأس مال شركة غزل المحلة لكرة القدم حصة عينية لشركة مصر للغزل والنسيج بالمحلة بحوالي 65 مليون جنيه مقابل حق الانتفاع بالاسم والاستاد لمدة 20 سنة.

وتمت زيادة رأس مال الشركة بـ 37 مليون جنيه من مستثمرين ومؤسسات مصرية وخليجية في اكتتاب خاص ليصبح رأس المال المدفوع 102 مليون جنيه، وذلك قبل طرح الزيادة بمبلغ 98 مليون جنيه للاكتتاب العام بداية من اليوم.

وقالت وزارة قطاع الأعمال إن خطة العمل تظهر تدفقا نقديا صحيا للشركة ومتوسط عائد متوقع يصل إلى 21.5%، حيث أن العامل الرئيسي الذي يؤثر على سعر السهم هو الأداء المالي الناجح المتوقع لشركة غزل المحلة لكرة القدم.

“في ظل عراقة اسم غزل المحلة كنادٍ، ذي قاعدة جماهيرية عريضة، ويعد واحدًا من عمالقة الكرة المصرية الستة الذين حصلوا على بطولة الدوري العام؛ مما يعطي ثقة في نجاح خطة العمل المستقبلية للشركة”، بحسب البيان.

عن مصراوي

%d bloggers like this: