HOT Information

HOT Information

وقعت الشركة المصرية للاتصالات، وشركة أكوا كومز “Aqua Comms”، أحد مقدمي خدمات الربط الدولي للكابلات البحرية، اتفاقية إنزال وعبور للكابل البحري “Europe Middle-East India Connect 1 (EMIC-1)” في مصر من أجل مد الكابل لنقل حركة البيانات من الهند وحتى إسبانيا وفرنسا، بحسب بيان من المصرية للاتصالات اليوم الثلاثاء.

وبموجب هذه الاتفاقية توفر المصرية للاتصالات مسارًا أرضيًا وبحريًا لنظام “EMIC-1” باستخدام كابلات الألياف الضوئية عبر شرق أفريقيا وآسيا وأوروبا، ويربط الكابل الجديد بين القارات الثلاث من خلال هذا المسار ويوفر خدمات الإنترنت لأكثر من 3 مليارات شخص.

وقالت الشركة إن هذا الكابل يستوعب الطلب المتزايد على خدمات البيانات في المناطق الأكثر نموا في العالم في استخدام تلك الخدمات، ويتماشى النظام البحري الجديد مع الأهداف المستدامة لشركة D9 (الشركة المالكة لأكوا كومز) لتحسين خدمات الاتصال حول العالم وسد الفجوة الرقمية.

وسيتم إنزال الكابل البحري عبر محطات الإنزال في كل من رأس غارب على البحر الأحمر وبورسعيد على البحر المتوسط، وتتصل نقطتا الإنزال عبر مسارين أرضيين مختلفين بواسطة أحدث تقنيات الألياف الضوئية وتمر المسارات الجديدة بمحاذاة قناة السويس بين مدينتي السويس وبورسعيد، وفقا للبيان.

وذكرت الشركة أنه علاوة على ذلك، يضاف مسار بحري ثالث جديد للعبور وهو “Red Sea Festoon” حيث يربط محطتي رأس غارب والسويس، مع إمكانية إضافة مسار “طريق المرشدين” الذي يربط بورسعيد والسويس عبر المسارات الأرضية على ضفة قناة السويس ما يوفر مستوى جديدا من المرونة والتنوع لحلول خدمات العبور.

وقال عادل حامد، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة المصرية للاتصالات، إن الشركة نجحت السنوات الماضية في تطوير البنية التحتية الدولية وزيادة التنوع الجغرافي لاستثماراتها من أجل مواكبة الطلب العالمي المتزايد على خدمات الإنترنت، مشيرا إلى ثقته في أن الكابل الجديد سيقدم إضافة قيمة لأنظمة الكابلات البحرية التي تعبر مصر.

وقال نايجل بايليف، الرئيس التنفيذي لشركة أكوا كومز: “شرفنا بالعمل مع المصرية للاتصالات لتوفير أحدث الحلول المبتكرة والمتطورة للكابل البحري EMIC-1. سيربط هذا النظام الجديد المحاور الرئيسية في أوروبا عبر جنوة ومارسيليا وبرشلونة بكل من صلالة وعُمان ومومباي بالهند حيث يخدم هذه الأسواق ذات الطلب المتزايد على خدمات البيانات عن طريق توفير أفضل خدمات الاتصال”.

عن مصراوي

%d bloggers like this: