HOT Information

HOT Information

تضمنت فائمة فوربس لأقوى 100 رئيس تنفيذي في الشرق الأوسط لعام 2022، أسماء 20 رئيسا تنفيذيا مصريا، يديرون شركات مصرية وخليجية.

وأول هؤلاء المصريين جاء رئيس هيئة قناة السويس أسامة ربيع في الترتيب العاشر في القائمة، وفي الترتيب السادس عشر جاء حاتم دويدار الرئيس التنفيذي لمجموعة &e الإماراتية.

وفي المرتبة 41 من بين أقوى 100 رئيس تنفيذي بالشرق الأوسط جاء محمد الإتربي رئيس مجلس إدارة بنك مصر- ثاني أكبر حكومي في مصر- وفي الترتيب 47 جاء حسين أباظة العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للبنك التجاري الدولي- أكبر بنك خاص في مصر.

واحتل أحمد عبد العال الرئيس التنفيذي لبنك المشرق الترتيب 49 بالقائمة، ثم في الترتيب 50 جاء باسل جمال الرئيس التنفيذي لمصرف قطر الإسلامي.

وفي النصف الثاني من القائمة زاد عدد المصريين، فجاء أحمد الحوشي الرئيس التنفيذي لشركة فيرتيجلوب الإماراتية في الترتيب 60، وتلاه في الترتيب رجل الأعمال هشام طلعت مصطفى الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة طلعت مصطفى المصرية.

وفي الترتيب 64 جاء عمرو أبو العينين رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لشركة مصر للطيران القابضة، وتلاه عادل اللبان الرئيس التنفيذي للبنك الأهلي المتحد البحريني، ثم في الترتيب 68 جاء أسامة بشاي الرئيس التنفيذي لشركة أوراسكوم كونستراكشون المصرية.

أما السيدة المصرية الوحيدة في القائمة، فهي إلهام يسري محفوظ الرئيسة التنفيذية للبنك التجاري الكويتي وجاءت في الترتيب رقم 70 من بين أفضل 100 رئيس تنفيذي بالشرق الأوسط.

وفي المرتبة 74 جاء عادل حامد العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة المصرية للاتصالات، وفي 78 كريم عوض الرئيس التنفيذي للمجموعة المالية هيرميس المصرية، وتلاه شريف بشارة الرئيس التنفيذي لمجموعة محمد وعبيد الملا الإماراتية.

ومن شركة إماراتية أيضا، جاء ياسر زغلول الرئيس التنفيذي لشركة الجرافات البحرية الوطنية في المرتبة 84 ثم في الترتيب 87 جاء شريف علوي العضو المنتدب ونائب رئيس مجلس إدارة البنك العربي الأفريقي الدولي، وتلاه عمر الحمامصي الرئيس التنفيذي لشركة أوراسكوم للتنمية مصر.

وفي القائمة، احتل عصام محمد فاروق الرئيس التنفيذي لشركة الخليج للصناعات الدوائية (جلفار) الإماراتية الترتيب 91 ثم في الترتيب 93 جاء طارق يوسف حسني الرئيس التنفيذي لجمجوم فارما السعودية.

عن مصراوي

%d bloggers like this: