HOT Information

HOT Information

كشف تقرير للجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء أن إجمالي صادرات مصر عبر الموانيء البحرية بلغ 3 مليارات و748 مليون دولار.

ذوكر التقرير أن ميناء الإسكندرية كان له النصيب الأكبر بإجمالي صادرت بلغت مليار و234 مليون و569 ألف دولار يليه ميناء السويس بقيمة إجمالية قدرت بـ733 مليونا و885 ألف دولار وجاء في المركز الثالث المطارات بقيمة إجمالية 653 مليونًا و636 ألف دولار واحتل ميناء دمياط المركز الرابع بقيمة 201 مليون و569 ألف دولار.

واحتل ميناء الدخيلة المركز الخامس بقيمة صادرات بلغت 188 مليونًا و114 ألف دولار، وجاء ميناء العريش في المركز السادس بقيمة صادرات 70 مليونًا و851 ألف دولار يليه ميناء سفاجا في المركز السابع  بقيمة 61 مليونًا و826 ألف دولار واحتلت موانيء البحر الأحمر المركز الثامن بقيمة صادرات 59 مليونًا و881 ألف دولار وفي المركز الأخير ميناء بورسعيد بقيمة 14 مليون و376 ألف دولار.

ويعد الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء هو المصدر الرئيسي والرسمي للبيانات في مصر ونظرا لأهمية إحصاءات التجارة الخارجية كإحدى الدعائم الأساسية التي يقوم عليها التخطيط السليم للتنمية الاقتصادية في البلاد ومن أهم المكونات للدخل القومي المصري ومصادر النمو الاقتصادي.

عن أخبار اليوم

%d bloggers like this: