HOT Information

HOT Information

بحث المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، مع لوكا فيجناتي مدير الاستكشاف بشركة إيني الإيطالية، خطط الشركة لتنمية وإنتاج الغاز الطبيعي بعدد من مناطق عملها بالصحراء الغربية والبحر المتوسط، وذلك بحضور ماتيا كامبانياتي مدير الشركة بمصر

كما بحث الجانبان، خلال اللقاء الذي عقد على هامش مؤتمر ومعرض مصر الدولي للبترول (إيجبس 2023) المنعقد حاليا بالقاهرة، سبل الإسراع بتنمية الكشف الجديد للغاز الطبيعي الجار تقييمه فى منطقة امتياز نرجس البحرية بالبحر المتوسط بالشراكة مع شيفرون العالمية و ثروة، وفقا لبيان من وزارة البترول اليوم الاثنين.

وأكد الوزير خلال اللقاء الشراكة القوية التي تربط قطاع البترول مع إيني الإيطالية، التي تعد في مقدمة الشركاء الاستراتيجيين لمصر في صناعة البترول والغاز.

كما شهد اللقاء بحث مجالات وفرص التعاون المتنوعة في ضوء اهتمام الشركة بالتعاون لدعم الدور المصري كمركز إقليمي لتجارة وتداول الطاقة، واهتمامها بمشاركة قطاع البترول في جهوده لخفض الكربون وكفاءة استخدام الطاقة.

حضر اللقاء علاء البطل الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، والدكتور مجدي جلال رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية “إيجاس”، والمهندس علاء حجر وكيل الوزارة للمكتب الفني، وفقا للبيان.

%d bloggers like this: