HOT Information

HOT Information

أعلنت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إطلاق مجموعة من البرامج التدريبية الاحترافية المتقدمة، بالتعاون مع كبرى الشركات الدولية بهدف تأهيل الشباب في مجالات تكنولوجيا المستقبل.

وقالت الوزارة، في بيان لها اليوم الثلاثاء، إن ذلك يأتي في إطار تنفيذ استراتيجية الوزارة لبناء القدرات الرقمية للشباب من خلال التعاون مع كبرى الشركات العالمية في مجال تكنولوجيا المعلومات.

وتشمل الحزم التدريبية مجموعة متنوعة من المجالات هي:

– منحة تدريبية في مجال الحوسبة السحابية بالتعاون مع شركة Red Hat العالمية الرائدة في هذا المجال؛ حيث تهدف المنحة إلى تنمية قدرات الشباب وإعداد الكوادر الفنية في تخصصات إدارة وتشغيل وبرمجة البنية التحتية الرقمية، من خلال 18 مسارا تدريبيا مختلفا يشمل كافة جوانب الإدارة والتشغيل والبرمجة المتقدمة للبنية التحتية الرقمية.

وتستهدف المنحة التدريبية بناء قدرات 200 متخصص من خريجي الحاسبات، والذين يعملون في كافة القطاعات سواء بشكل مستقل أو في شركات متخصصة بهذا المجال.

للتسجيل في المنحة التدريبية RED HAT يمكنك زيارة الرابط التالي: (اضغط هنا)

– منحة تدريبية في مجال هندسة نظم المعلومات المتكاملة (ARIS) بالتعاون مع شركة “سوفت وير إيه جي Software AG” العالمية الرائدة في هذا المجال والمتواجدة في أكثر من 70 دولة حول العالم؛ حيث تهدف المنحة إلى تنمية قدرات الشباب وإعداد الكوادر الفنية في تخصصات نظم المعلومات المتكاملة وهندسة دورات العمل الحاكمة.

وتستهدف المنحة التدريبية بناء قدرات 200 متخصص من خريجي الحاسبات أو نظم المعلومات أو تكنولوجيا الأعمال.

وتم تصميم البرنامج التدريبي والمحتوى الخاص به من خلال خبراء متخصصين من شركة Software AG، وسيتم إتاحة التدريب عبر آليات رقمية، من خلال عدة منصات تدريبية وفصول افتراضية وكلك سيتم توفير تدريبات عملية للوصول بالطلاب إلى مستوى احترافي يواكب المعايير العالمية في هذا التخصص نظرياً وعملياً.

للتسجيل فى المنحة التدريبية ARIS يمكنك زيارة الرابط التالي: (اضغط هنا)

– منحة تدريبية فائقة الاحترافية لعدد 100 إحترافي للتأهيل الفني لوظيفة كبير مسؤولي البيانات (Chief Data Officer) الذي يقوم بالإشراف على جمع البيانات وإدارتها وتخزينها عبر المؤسسة، بالإضافة إلى مسؤوليته عن تحليل واستخلاص الرؤى من البيانات لدعم متخذي القرار ببيانات وتحليلات عن استراتيجية العمل وقيمته (نتائجه وتأثيراته).

وتأتي هذه المنحة في إطار إلتزام الوزارة بدعم كافة المؤسسات فى الدولة بكوادر عالية الكفاءة فى منظومات البيانات.

وتتضمن المنحة مسارات تدريبية متعددة ويتم من خلالها منح عدد من الشهادات الاحترافية الدولية في مجال البيانات.

ويتطلب هذا التدريب خبرة سابقة في مجال البيانات والمعلومات واتخاذ القرار بالتزامن مع خبرة في تكنولوجيا المعلومات.

للتسجيل فى المنحة التدريبية Chief Data Officer يمكنك زيارة الرابط التالي: (اضغط هنا)

– منحة تدريبية في مجال البرمجة المتقدمة لواحدة من أهم لغات البرمجة في العالم وهي لغة java، التي يعتمد عليها أكبر المبرمجين وأهم المؤسسات العالمية، وسيتم تدريب 1000 مبرمج للحصول على الشهادة الاحترافية الدولية في مستويين هما:

Oracle Certified Associate, Java SE 8 Programmer

Oracle Certified Professional, Java SE 8 Programmer

للتسجيل فى المنحة التدريبية JAVA يمكنك زيارة الرابط التالي: (اضغط هنا)

– منحة تدريبية لتأهيل عدد 200 احترافي على مفاهيم بناء منظومات الأعمال؛ حيث تتعاون الوزارة مع واحدة من أكبر المؤسسات في العالم وهي المعهد الدولي لتحليل الأعمال iiba في توفير التدريب بمجال تحليل الأعمال وفهم طبيعة عمل المؤسسات والنظم، وأهمية ودور إجراءات العمل في دعم تطوير المؤسسات.

للتسجيل في المنحة التدريبية Business Analysis يمكنك زيارة الرابط التالي: (اضغط هنا)

كانت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أطلقت العديد من البرامج التدريبية التي يتم تنفيذها بالتعاون مع كبرى الشركات العالمية العاملة في مجال تكنولوجيا المعلومات لإعداد وتأهيل الكوادر المصرية على الشهادات الاحترافية الدولية في التقنيات الحديثة، وفقا للبيان.

%d bloggers like this: