HOT Information

HOT Information

شهدت أسعار الدواجن اليوم السبت 18 مارس 2023 استقرار في السوق المحلية نظراً للإفراج مؤخراً عن كميات من مكونات الاعلاف خلال الفترة الماضية بجانب استيراد كميات كبيرة من الدواجن لضبط الأسواق.

وقد سجل سعر كيلو الفراخ البيضاء بالمزرعة 72 جنيها وتصل إلى المستهلك في المحلات بـ 78 جنيها للكيلو الواحد حسب المنطقة.

بينما تراوحت أسعار كيلو الفراخ الحمراء ( الساسو ) في المزارع بحوالي 110 جنيها للكيلو ويصل إلى المستهلك بسعر 115 جنيهاً .

كما سجل سعر الفراخ البلدية بالمزرعة 100 جنيها للكيلو، وتراوح سعر المستهلك 105 جنيهاً للكيلو حسب المنطقة .

ومن جانبه قال الدكتور ثروت الزينى نائب رئيس اتحاد منتجى الدواجن أن ارتفاع أسعار الدواجن البيضاء فى مصر يرجع لارتفاع أسعار الأعلاف ومستلزمات الإنتاج عالميا بسبب الحرب الروسية الأوكرانية وارتفاع تكاليف الشحن والنقل عالمياً خاصة وأنه يتم استيراد حوالي 70% من المواد الخام التى تستخدم فى صناعة الاعلاف فى حين أن ما يتم إنتاجه محليا حوالي 30% من المستلزمات .

وأوضح نائب رئيس الاتحاد العام لمنتجى الدواجن أن مصر تنتج نحو 1.4 مليار طائر سنويا وهذا الإنتاج يحقق اكتفاءً ذاتيا بنحو 100% ولايوجد اي دجاج مستورد حاليًا بالاسواق لافتاً إلى أن صناعة الدواجن المحلية من الصناعات كثيفة العمالة حيث يعمل بها ما يقارب من 3 مليون عامل و يصل حجم الاستثمارات فيها لحوالي 100 مليار جنيه .

عن أخبار اليوم

%d bloggers like this: