HOT Information

HOT Information

كشف أشرف بدوى الخبير الاقتصادى في صناعة الغزل والنسيج ، أن لدينا فرصة بالنجاح فى زراعة القطن القصير، أو متوسط التيلة لسد احتياجاتنا من الغزول المستوردة، وتوفير مليارات من الدولارات من الغزول المستوردة والتى تحتاجها الاسواق المحلية من دول شرق اسيا وغيرها، لافتا انه من المعروف أن الغزول السميكة والمتوسطة تمثل 98.5% من احتياج الاسواق المحلية والعالمية.

وحول جودة الأقطان قصيرة التيلة التى نجحت مصر فى زراعتها شرق العوينات، أشار أشرف بدوى ،أن قطن العوينات أعطى نتيجة تفوقت بجدارة على معظم الأقطان حسب تقارير الجودة، لافتا أنه من المعروف عالميا إنه لكى تنتج خيوط تريكو مسرحة تنافس بها الخيوط المستوردة أن تقل نسب العيوب عن 450 عيب فى ألف متر لخيط 30 مسرح تريكو.

تحليل قطن العوينات تحليل قطن العوينات

وبالفعل تثب بالتجارب العملية أن مجموع عيوب الغزل المنتج  من قطن العوينات أقل وأفضل من الغزول المستوردة  بمراحل ،ووصل الي أقل  250 عيب في ألف متر ، كما تفوق علي كافه الغزول ،منها بعض الأقطان المصرية طويله التيلة ،مثل القطن جيزة 95 وجيزة 94 أيضا ، حيث انه يساوي 245 عيب في ألف متر حسب تقرير شركة غزل المحله ويتفوق علي جميع الأقطان ومنهم الغزول المستوردة  وغزول المصانع الاستثمارية بالعاشر.

قطن 94قطن 94

وشدد أشرف بدوى على أهمية منح قطن العوينات أهمية اكبر من خلال التوسع في زراعته وعمل محلج متخصص له بجانب الأرض توفيرا لنفقات نقله لأكثر من 1000 كيلو لحلجه في محلج أبو تيج بأسيوط ،أو حتى في محلج الفيوم المطور ، لكن لابد أن يتم الاهتمام بوجود وحدات نظافة بخط الحليج  بالإضافة الي تحسين طريقة جمع القطن ، بحيث يتم تقليل القشور  وهي نقاط بسيطة جدا  ممكن حلها بطرق فنية.

قطن 95قطن 95

عن اليوم السابع

طيران اقتصادي جدا

Booking.com
HOT information

جريدة الأعمال

Business Newsletter
Read More

HOT information

أخبار الاقتصاد

Business New
Read More

HOT information

النشر الاليكتروني

Publishing Services
Read More

HOT information

خدمات اعلانية

Media Services
Read More

HOT information

مساعد السياحة والسفر

Travel information
Read More