HOT information

HOT information

التقى حسام هيبة، الرئيس التنفيذى للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، عددًا من المنظمات والجهات الاستثمارية ومجموعة من الشركات الإماراتية لمناقشة الاستثمار فى مصر أو التوسع فى استثماراتها الحالية، وذلك على هامش فعاليات ملتقى الاستثمار السنوي AIM2023 في نسخته الثانية عشر المنعقد تحت رعاية سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، خلال الفترة من 8 إلى 10 مايو 2023، تحت شعار “التحول في أوجه الاستثمار: فرص الاستثمار المستقبلية لتعزيز النمو الاقتصادي المستدام والتنوع والازدهار” واستلام الجائزة الخاصة بفوز الهيئة بجذب افضل مشروع فى منطقة شمال افريقيا والشرق الأوسط .

كما تطرق الاجتماع مع ممثلى الشركات الى التعرف على خططهم فى الاستثمار فى مصر أو خططهم التوسعية، حيث شهدت اللقاءات استعراض أبرز مستجدات مناخ الاستثمار في مصر وأهم المؤشرات الاقتصادية، والإجراءات التي اتخذتها الحكومة بهدف تهيئة بيئة الاعمال في مصر والتي من أهمها:

– إنشاء وحدة الرخصة الذهبية لمنح الرخصة الذهبية للشركات التي تؤسس لإقامة مشروعات استراتيجية، أو قومية تسهم في تحقيق التنمية.

– توفير وتخصيص الأراضي للمستثمرين في مجال الصناعة حيث تم تشكيل لجنة حكومية لتسهيل كافة إجراءاتها  

– تطوير البنية التحتية حيث شهدت مصر خلال الفترة الماضية طفرة غير مسبوقة في مجال البنية التحتية والتي تم تهيئتها لاستقبال استثمارات ضخمة ومتنوعة وبشكل مستدام، فضلا عن اقرار وثيقة ملكية الدولة التي تهدف الى وضع إطار تنظيمي واضح ومحدد لتعزيز مشاركة القطاع الخاص بالاضافة الي برنامج الطروحات للشركات الحكومية لأدراج عدد من الشركات المملوكة للدولة في البورصة المصرية بهدف تنشيط أسواق رأس المال. والتأكيد على اهتمام الحكومة بحل التحديات الخاصة بسعر الصرف وتحويل الأرباح للخارج.

– إنشاء وحدة في مجلس الوزراء تكون مهمتها العمل على سرعة حل تحديات المستثمرين 

– التحديث المستمر للفرص الاستثمارية المتاحة على خريطة مصر الاستثمارية

وشارك الرئيس التنفيذى للهيئة كمتحدث رسمي فى 4 جلسات عمل خلال المؤتمر تحت عنوان “منتدى الطريق إلى الاستثمار العالمى ٢٠٢٣” و”جودة الاستثمار الأجنبي المباشر: جذب استثمارات مجدية للنمو الاقتصادي” و”التحول الرقمي للقطاعات المالية في العالم العربي ودور التكنولوجيا المالية في التنويع الاقتصادي” و”تنمية مناخ الاستثمار الأجنبي المباشر، ودور وكالات تشجيع الاستثمار” حيث تم الرد على العديد من الاستفسارات حول رؤيه مصر نحو تهيئة بيئة مناخ الأعمال لجذب المزيد من الاستثمار الأجنبى المباشر وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

عن أخبار اليوم

طيران اقتصادي جدا

Booking.com
HOT information

جريدة الأعمال

Business Newsletter
Read More

HOT information

أخبار الاقتصاد

Business New
Read More

HOT information

النشر الاليكتروني

Publishing Services
Read More

HOT information

خدمات اعلانية

Media Services
Read More

HOT information

مساعد السياحة والسفر

Travel information
Read More