Booking.com

مبادرة ابدأ تناقش أهمية دور التعليم الفنى فى النهوض بالصناعة المصرية

Added: May 26, 2023
by: Ahmad Pharaoan
HOT Information

HOT Information

مبادرة ابدأ تناقش أهمية دور التعليم الفنى فى النهوض بالصناعة المصرية

شاركت المبادرة الرئاسية “ابدأ“، فى جلسة بعنوان “التعليم قبل الجامعي والتى تدور حول الفرص والتحديات التى تواجه التعليم التقني والفنى فى النهوض بالصناعة المصرية”، ضمن ملف التعليم بالمحور المجتمعي للحوار الوطنى.
وناقشت الجلسة أهم التحديات التي تواجه التعليم الفنى والتقنى فى مصر، كما طرحت أهم التوصيات والحلول لمواجهة تلك التحديات، بالإضافة إلى التحدث عن دور المبادرة  الرئاسية “ابدأ” فى تقديم تلك الحلول لقطاع التعليم الفنى والتقنى فى مصر.
تهتم مبادرة ” إبدأ” بملف التعليم الفني، ولذا تعمل على إعداد قاعدة بيانات بالتخصصات المطلوبة بكل منطقة جغرافية، وذلك لربط أعداد المتدربين باحتياجات السوق المطلوبة، وفي الوقت نفسه إعداد وتجهيز مقرات لتدريب الشباب من خلال توفير أحدث الماكينات وبرامج التدريب المعتمدة دوليًا حتى يستطيع الخريجين العمل داخل وخارج مصر، وتعمل المبادرة على التعاون مع اتحاد الصناعت المصرية لجمع البيانات المطلوبة، وتحديد متطلبات الصناعة في كل محافظة.

جدير بالذكر أن المبادرة الوطنية لتطوير الصناعة المصرية “ابدأ” أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية خلال إفطار الأسرة المصرية فى إبريل 2022 وتهدف إلى تعزيز دور القطاع الخاص فى توطين الصناعة وتقليل الفجوة الاستيرادية وتأهيل العمالة المصرية وتذليل العقبات أمام المصانع المتعثرة، وتشييد المصانع الجديدة فى مصر، كما تُعد مبادرة “ابدأ” ذراعًا اقتصاديًا لمبادرة “حياة كريمة” وتتكامل أهدافها مع الأهداف الوطنية للدولة والتزاماتها الدولية وجهودها نحو تحقيق النمو الاقتصادي والاجتماعي المستدام وتوفير حلول الطاقة النظيفة، والابتكار في المجال الصناعي، والاستهلاك والإنتاج بشكل مسؤول.

عن اليوم السابع

Booking.com

:منشورات ذات صلة 

أسعار النفط اليوم 8 يونيو

سجلت أسعار النفط اليوم الخميس 76.94 دولار للبرميل للعقود الآجلة لخام القياس العالمى برنت، كما سجلت العقود الآجلة لخام...

read more

طيران اقتصادي جدا
مقارنة كل خطوط الطيران
للوصول لأفضل سعر

ايجار سيارات
20000+
 مدينة حول العالم

HOT information

تطبيق للاتصال بالانترنت 
من أي مكان في العالم
بدون رومينج

Booking.com

احجز اقامتك للعمل أو السياحة
قارن أسعار الفنادق حول العالم

HOT information

جريدة الأعمال

Business Newsletter
Read More

HOT information

أخبار الاقتصاد

Business New
Read More

HOT information

النشر الاليكتروني

Publishing Services
Read More

HOT information

خدمات اعلانية

Media Services
Read More