Booking.com

التموين تكشف أسباب استمرار تصدير السكر رغم قرار المنع

Added: June 10, 2023
by: Mohammad Ahmad
HOT Information

HOT Information

كشف اللواء عصام البديوي، رئيس شركة السكر والصناعات التكاملية، التابعة للقابضة الغذائية، التابعة للتموين، عن أسباب استمرار تصدير السكر رغم قرار منع تصديره، مشيراً إلى أن ذلك يتم لحين الانتهاء من سداد الالتزامات والتعاقدات السابقة لقرار منع التصدير.

وأوضح خلال تصريحات خاصة لبوابة أخبار اليوم أن عمليات تصدير السكر التي تتم حالياً، تتم وفقا لالتزامات وتعاقدات سابقة عن تاريخ صدور قرار منع التصدير, وتتم بعد موافقة الوزير ، حيث أن الإخلال بهذه الالتزامات والتعاقدات يعرض الشركة لمشاكل قانونية، لذلك تم استثناء الكميات المتعاقد عليها في وقت سابق عن القرار فقط.

وقال أنه بعد انتهاء موسم إنتاج السكر المحلي من القصب، يتم استثمار هذه الفترة في تطوير وتصيين خطوط الإنتاج ، وإعادة دراسة العملية الإنتاجية، استعدادا للموسم الجديد، مشيرا إلى زيادة الطاقة الاستيعابية لمصانع الشركة ل 10 ونصف مليون طن.

وأوضح بديوي  أن حماية محصول قصب السكر، وزيادة المساحات المنزرعة بهذا المحصول الاستراتيجي، ومن ثم زيادة الكميات الموردة إلى مصانع الشركة، من شأنه أن يحدث نقلة نوعية في صناعة السكر،ويقلل من عمليات الاستيراد .

ولفت إلى أن المساحات المنزرعة بقصب السكر كانت 350 ألف فدان من قبل ، وأن هناك نحو 100 ألف فدان خرج من الخدمة هذا الموسم، لافتا إلى اتخاذ الدولة عدد من الإجراءات لحث المزارعين على استمرار زراعة القصب، خاصة بعد زيادة سعر التوريد 36% ، وارتفاع من 800 جنيه إلى 1100 جنيها للطن.

عن أخبار اليوم

Booking.com

:منشورات ذات صلة 

طيران اقتصادي جدا
مقارنة كل خطوط الطيران
للوصول لأفضل سعر

ايجار سيارات
20000+
 مدينة حول العالم

HOT information

تطبيق للاتصال بالانترنت 
من أي مكان في العالم
بدون رومينج

Booking.com

احجز اقامتك للعمل أو السياحة
قارن أسعار الفنادق حول العالم

HOT information

جريدة الأعمال

Business Newsletter
Read More

HOT information

أخبار الاقتصاد

Business New
Read More

HOT information

النشر الاليكتروني

Publishing Services
Read More

HOT information

خدمات اعلانية

Media Services
Read More