Booking.com

زيادة كميات الغاز لجنوب الوادى لـ 18 مليون م3 يوميا.. توسعات محطة ضواغط دهشور

Added: September 1, 2023
by: Ahmad Pharaoan
HOT Information

HOT Information

تواصل الشركة المصرية للغازات الطبيعية العمل فى مشروع توسعات محطة ضواغط دهشور5،6 والذى يهدف إلى زيادة الكميات المدفعة من الغاز الطبيعي لمنطقة جنوب الوادى بمقدار 18 مليون م3 يومياً لتلبية الاحتياجات المتزايدة من الغاز الطبيعى لقطاعات الاستهلاك المختلفة وكذلك احتياجات الشركة الوطنية للتكرير بأسيوط (أنوبك). 
ويتضمن المشروع تركيب وحدات لاسترجاع الطاقة المهدرة Waste Heat Recovery) وتوليد الكهرباء بقدرة 24 ميجاوات من خلال استخدام أحدث التكنولوجيا المطبقة Organic Rankine Cycle (OrC) دون أي استهلاك إضافي للوقود وهو ما يؤدى لخفض الانبعاثات الكربونية بفضل عملية استعادة الحرارة من عوادم التربينات الغازية بمقدار 120ألف طن سنوياً، وتم الانتهاء من 73٪ من حجم الأعمال بالمشروع.

ويعد التوسع فى الشبكة القومية للغازات مطلبا أساسيا لنشر وتعظيم استخدامات الغاز الطبيعى لمواكبة خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية الطموحة التى تشهدها البلاد حاليا وبنهاية عام 2022 تضاعفت أطوال الخطوط الرئيسية للشبكة القومية لتصل 8264 كم بطاقة نقل 262 مليون م3 يوميًا،وفيما يلى أهم مشروعات التوسع فى الشبكة القومية للغازات الطبيعية وكانت كالتالى، فى إطار تدعيم وتوسعة الشبكة القومية للغازات الطبيعية قامت الشركة المصرية للغازات الطبيعية بالانتهاء من تنفيذ خط غاز التينة غرب / ميت نما قطر 42 بوصة بطول 167 كم ومحطة فلترة وتخفيض وقياس برج العرب ومحطة فلترة وتخفيض وقياس ميدور وميداليك.

عن اليوم السابع

Booking.com

:منشورات ذات صلة 

طيران اقتصادي جدا
مقارنة كل خطوط الطيران
للوصول لأفضل سعر

ايجار سيارات
20000+
 مدينة حول العالم

HOT information

تطبيق للاتصال بالانترنت 
من أي مكان في العالم
بدون رومينج

Booking.com

احجز اقامتك للعمل أو السياحة
قارن أسعار الفنادق حول العالم

HOT information

جريدة الأعمال

Business Newsletter
Read More

HOT information

أخبار الاقتصاد

Business New
Read More

HOT information

النشر الاليكتروني

Publishing Services
Read More

HOT information

خدمات اعلانية

Media Services
Read More