Booking.com

البترول تبحث مع هندسة القاهرة تطوير المناهج وربطها بالجانب العملي

Added: September 14, 2023
by: Ahmad Pharaoan
HOT Information

HOT Information

بحث المهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، والدكتور حسام عبد الفتاح عميد كلية الهندسة بجامعة القاهرة، والدكتور السيد الطيب مدير مركز البحوث والدراسات التعدينية بالكلية، التطويرات والتحديثات المستمرة للمناهج العلمية، وربطها بالجانب العملي، لخدمة أهداف الدولة في تلبية الاحتياجات ودعم مشروعات التنمية.

جاء ذلك في إطار العمل والتعاون المستمر بين وزارة البترول وكلية الهندسة بجامعة القاهرة، وفقا للبيان الصادر من وزارة البترول اليوم الأربعاء.

وأكد الملا أهمية التعاون المستمر مع الكلية والمركز وتدعيم إمكانياتهما بما يتناسب مع الدور المنوط بهما لتخريج مهندسين أكفاء يبنون على ما يتم إنجازه.

ولفت إلى أن الاستمرار في تدريب وصقل مهارات العنصر البشري أولوية كبيرة للدولة المصرية، وخاصة إذا ما توافر لدى الطلاب والخريجين الارتباط بين المناهج العلمية وما تشهده الصناعة البترولية من تطور وكذلك قطاع التعدين الذي يحقق انطلاقة حالية تحتاج لكوادر متخصصة تسهم بقوة في تنفيذ الاستراتيجيات التعدينية.

وأوضح الوزير أن ذلك ياتي بعد نجاح القطاع في استقطاب كيانات متخصصة عالمية لديها الملاءة والخبرة والتكنولوجيا التي تحتاجها مصر لزيادة مساهمة القطاع التعديني في الاقتصاد القومي وتدريب الطلاب والمهندسين عليها وتبني الجديد والمتطور من مناهج الشركات العالمية في الاستفادة من الثروات التعدينية.

وأكد أهمية مراعاة المناهج العلمية بالكلية التوجه العالمي الحالي للتحول الطاقي والتحول للأخضر والاهتمام بمشروعات خفض الانبعاثات والتوافق البيئي وترشيد الاستهلاك وتقليل النفقات وما يوفره للطلاب من فرص كبيرة للتعلم والتدريب والتشغيل.

من جانبه، أكد حسام عبد الفتاح انفتاح كلية الهندسة، على كل ما يسهم في تطوير ورفع كفاءة الخريجين، ويجعلهم مؤهلين لسوق العمل، وأن يمثلوا إضافة حقيقية له.

وأشار إلى أن الكلية حريصة على فتح قنوات الاتصال مع كافة القطاعات للاستفادة من إمكانياتها، وتوفير التدريب اللازم لطلابها لإكسابهم الخبرة العملية، كما أنها حريصة على تطوير مناهجها باستمرار لمواكبة مستجدات وتطور الصناعات والتكنولوجيا المستمر.

واتفق الجانبان على تشكيل لجنة عليا تضم عددا من قيادات قطاع البترول والتعدين، إلى جانب أساتذة من الكلية والمركز للعمل باستمرار على تطوير وتحديث التعاون بين الجانبين بما يخدم الأهداف المشتركة من رفع كفاءة وجودة المناهج العلمية والخريجين، ودعم تحقيق الأهداف التي تعمل صناعة البترول والتعدين في مصر على تحقيقها.

Booking.com

:منشورات ذات صلة 

طيران اقتصادي جدا
مقارنة كل خطوط الطيران
للوصول لأفضل سعر

ايجار سيارات
20000+
 مدينة حول العالم

HOT information

تطبيق للاتصال بالانترنت 
من أي مكان في العالم
بدون رومينج

Booking.com

احجز اقامتك للعمل أو السياحة
قارن أسعار الفنادق حول العالم

HOT information

جريدة الأعمال

Business Newsletter
Read More

HOT information

أخبار الاقتصاد

Business New
Read More

HOT information

النشر الاليكتروني

Publishing Services
Read More

HOT information

خدمات اعلانية

Media Services
Read More