Booking.com

التخطيط القومى يستعد لإطلاق مؤتمر تمكين المرأة لتشارك بفاعلية فى التنمية

Added: September 14, 2023
by: Ahmad Pharaoan
HOT Information

HOT Information

استقبل الدكتور أشرف العربي رئيس معهد التخطيط القومي  السفيرة أمل الحمد مستشار مدير عام المعهد العربي للتخطيط بالكويت والدكتورة أفنان الشعيبي المدير التنفيذي لمنظمة تنمية المرأة للدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي والسفير إيهاب فوزي نائب المدير التنفيذي لمنظمة تنمية المرأة، وقد عُقد اجتماعاً موسعاً لمناقشة الإعداد لمؤتمر المرأة المزمع إقامته بالتعاون بين الجهات الثلاثة، وذلك يومي 9 و10 ديسمبر المقبل تحت عنوان “تمكين المرأة لمشاركة فاعلة في التنمية” بمقر معهد التخطيط القومي بالقاهرة.
وفي هذا الصدد أوضح الدكتور أشرف العربي أن المؤتمر يأتي في إطار الحرص على تحسين أوضاع المرأة العربية في ضوء فكر إصلاحي أصيل، للوصول إلى أفضل السياسات التي يمكن من خلالها تعزيز التمكين الاقتصادي والسياسي والاجتماعي للمرأة في الدول العربية، من خلال رفع الوعي وتوسيع دائرة الحوار. 
وفي سياق متصل أشارت السفيرة أمل الحمد إلى أن مؤتمر المرأة العربية يأتي امتداداً للشراكة المتميزة في عدة مجالات بين كلا المعهدين، منوهةً إلى ضرورة توجيه مزيد من الاهتمام بزيادة الوعي والمعرفة حول قضايا المرأة العربية، واتخاذ إجراءات يمكن من خلالها تحقيق التغيير الإيجابي بما يعزز دور المرأة في خطط وبرامج التنمية بشكل عام. 
هذا وأعربت الدكتورة أفنان الشعيبي عن سعادتها بتعاون منظمة تنمية المرأة للدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي مع معهد التخطيط القومي في إطلاق هذا الحدث الهام، مشيرة إلى أن المؤتمر يعد فرصةً لاستخلاص سياسات وطرح خيارات بديلة لدعم دور كل مؤسسات المجتمع بهدف القضاء على كافة صور وأشكال التمييز ضد المرأة وتشجيع فرص الاستثمار والادخار ودحض الممارسات الاجتماعية الخاطئة ضد المرأة، بما يعزز قدرتها على الصمود في الدول العربية والإسلامية.

ويأتي انعقاد مؤتمر “تمكين المرأة لمشاركة فاعلة في التنمية” بمشاركة نُخبة متميّزة من سيدات العمل التنفيذي وسيدات أعمال رائدات بمصر ودول مختلفة، بما يوفر فرصة فريدة لتبادل الخبرات واستعراض أفضل الممارسات في العمل القيادي والتنموي التي يمكن من خلالها ضمان المشاركة الكاملة والفاعلة للمرأة.

عن اليوم السابع

Booking.com

:منشورات ذات صلة 

طيران اقتصادي جدا
مقارنة كل خطوط الطيران
للوصول لأفضل سعر

ايجار سيارات
20000+
 مدينة حول العالم

HOT information

تطبيق للاتصال بالانترنت 
من أي مكان في العالم
بدون رومينج

Booking.com

احجز اقامتك للعمل أو السياحة
قارن أسعار الفنادق حول العالم

HOT information

جريدة الأعمال

Business Newsletter
Read More

HOT information

أخبار الاقتصاد

Business New
Read More

HOT information

النشر الاليكتروني

Publishing Services
Read More

HOT information

خدمات اعلانية

Media Services
Read More