Booking.com

وزير الاتصالات: شركة عالمية تطلق مبادرة لتدريب 5 آلاف شاب على البرمجيات

Added: September 15, 2023
by: Ahmad Pharaoan
HOT Information

HOT Information

شهد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ في سان فرنسيسكو بالولايات المتحدة؛ توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وشركة “فى إم وير” VMware العالمية المتخصصة في مجالات البنية التحتية السحابية بشأن إطلاق مبادرة Multi-Cloud  ضمن برنامج أكاديمية “في إم وير” VMware لتكنولوجيا المعلومات.
وتهدف المبادرة في عامها الأول إلى تدريب 5000 متدرب في عدة مسارات وهى: السحابة المتعددة، وتطوير البرمجيات، والاتصالات، وتدريب المدربين على أن يتم البدء بهذا المسار بتدريب عدد يتراوح بين 100-150 متدرب.

وقع مذكرة التفاهم المهندس رأفت هندى نائب وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للبنية التحتية، وكيت كالبرت الرئيس التنفيذى للتكنولوجيا بشركة “فى ام وير” VMware.

 وعقب التوقيع؛ عقد الدكتور عمرو طلعت، اجتماعًا مع راجو راجورام الرئيس التنفيذى لشركة “فى ام وير” VMware العالمية؛ حيث شهد الاجتماع استعراض مجالات التعاون بين وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وشركة “فى ام وير” فى مجالات التحول الرقمى وبناء القدرات الرقمية. كما تم التباحث حول فرص التوسع فى حجم أعمال مركز الخدمات التابع للشركة بمصر.

ومن جانبه أوضح راجو راجورام، خلال اللقاء أبرز مشروعات الشركة فى مجالات البنية التحتية والتطبيقات الرقمية وبناء القدرات؛ معربا عن استعداد الشركة للتوسع فى حجم أعمالها بمصر بهذه المجالات؛ مثنيا على كفاءة الكوادر الشابة العاملة بالشركة بمصر.

كما بحث الدكتور عمرو طلعت مع جريد موريسون رئيس العمليات فى شركة ” فى اكس أي”  VXI إنشاء مركز اتصال للشركة بمصر. 
وتعد شركة VXI من الشركات الرائدة فى مجال تعهيد العمليات التجارية وخدمة العملاء والحلول الرقمية.

وشهد اللقاء تسليط الضوء على الحوافز الاستثمارية التى تتيحها استراتيجية مصر الرقمية لصناعة التعهيد لتشجيع الشركات العالمية لإنشاء مراكز لها لتصدير خدماتها الرقمية من مصر إلى دول العالم ؛ كما تم الإشارة إلى برامج بناء القدرات التى تنفذها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات وهيئة تنمية صناعة تكنولوجيا المعلومات بهدف تطوير مهارات الخريجين والعاملين بصناعة التعهيد، لتوفير كوادر شابة متخصصة فى مختلف مجالات التعهيد ومن بينها خدمات مراكز الاتصال الدولية وخدمات تعهيد العمليات التجارية ومراكز الخدمات المشتركة.

كما التقى الدكتور عمرو طلعت؛ يوكيم كانكل المدير العام لشركة “سينوبيسيس” Synopsis الرائدة فى تصميم أشباه الموصلات، وتصميم برامج التصميم الإلكتروني، وبحث اللقاء اهتمام الشركة بالتوسع في حجم أعمالها بمصر في مجال تصميم الدوائر الالكترونية المتكاملة مع الشريك المحلى ، بالإضافة إلى الاتفاق على التوسع في أنشطة جديدة للشركة فى مصر ومنها تطوير تطبيقات وأدوات Digital Twin، والتعاون فى مجال بناء القدرات.

وتطرق اللقاء استعراض الجهود التى تبذلها مصر لتطوير المجالات الأساسية لصناعة الإلكترونيات، بما فى ذلك أشباه الموصلات والأنظمة المُدمجة وتصميم الإلكترونيات؛ كما تم الإشارة إلى خطة وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات لجذب المزيد من مراكز التصميم الإلكترونى وتعظيم الصادرات فى هذا المجال.

كما عقد الدكتور عمرو طلعت، لقاءً مع لورانس رئيس شركة ميديا تك ” MediaTek” فى الولايات المتحدة، والتي تعد واحدة من كبرى الشركات العالمية العاملة في مجال أشباه الموصلات؛ ناقش اللقاء فرص توسع الشركة فى حجم أعمالها فى مصر فى مجال تصميم الدوائر الالكترونية من خلال شركة “انفنيلنك”  Infinilink، والاستفادة من توافر المهارات المتخصصة، ومناخ الأعمال المحفز لنمو الاستثمارات.

عن اليوم السابع

Booking.com

:منشورات ذات صلة 

طيران اقتصادي جدا
مقارنة كل خطوط الطيران
للوصول لأفضل سعر

ايجار سيارات
20000+
 مدينة حول العالم

HOT information

تطبيق للاتصال بالانترنت 
من أي مكان في العالم
بدون رومينج

Booking.com

احجز اقامتك للعمل أو السياحة
قارن أسعار الفنادق حول العالم

HOT information

جريدة الأعمال

Business Newsletter
Read More

HOT information

أخبار الاقتصاد

Business New
Read More

HOT information

النشر الاليكتروني

Publishing Services
Read More

HOT information

خدمات اعلانية

Media Services
Read More