Booking.com

البنوك تتصدر قطاعات البورصة خلال أسبوع بتداول 2.1 مليار جنيه

Added: September 16, 2023
by: Mohammad Ahmad
HOT Information

HOT Information

تصدر قطاع البنوك، ترتيب القطاعات المتداولة بالبورصة المصرية، من حيث قيمة التداول خلال جلسات الأسبوع الماضي، بعدما سجل حجم تداول بلغ 42.4 مليون ورقة، بقيمة 2.1 مليار جنيه، وجاء قطاع العقارات ثاني القطاعات التي شهدت نشاطًا، بحجم تداول قدره 675.4 مليون ورقة، بقيمة 1.96 مليار جنيه.
فيما احتل قطاع الخدمات المالية غير المصرفية الترتيب الثالث بحجم تداول بلغ 561.7 مليون ورقة بقيمة 1.7 مليار جنيه، يليه قطاع الأغذية والمشروبات والتبغ بحجم تداول 288.6 مليون ورقة بقيمة 1.3 مليار جنيه، ثم قطاع الموارد الأساسية بحجم تداول بلغ 73.5 مليون ورقة بقيمة 858.9 مليون جنيه.
وفى المركز السادس حل قطاع المقاولات والإنشاءات الهندسية بحجم تداول بلغ 754 مليون ورقة منفذة بقيمة 592.2 مليون جنيه، ثم قطاع الرعاية الصحية والأدوية بحجم تداول بلغ 267.2 مليون ورقة منفذة بقيمة 543 مليون جنيه، ثم قطاع الاتصالات والإعلام وتكنولوجيا المعلومات بحجم تداول بلغ 150 مليون ورقة منفذة بقيمة 517 مليون جنيه، ثم قطاع الخدمات والمنتجات الصناعية والسيارات بحجم تداول 86.3 مليون ورقة منفذة بقيمة 347.9 مليون جنيه، ثم قطاع المنسوجات والسلع المعمرة بحجم تداول بلغ 296.1 مليون ورقة منفذة بقيمة 211.4 مليون جنيه. 
وحل قطاعا الخدمات التعليمية، والورق ومواد التعبئة والتغليف في المركزين الأخيرين على التوالي، وبلغ حجم تداول الأول 142.5 مليون ورقة منفذة بقيمة 52 مليون جنيه، والثاني بحجم تداول 42.4 مليون ورقة بقيمة 26.5 مليون جنيه.
البورصة المصرية، سوق رائدة بالمنطقة، مسجل لديها عدد مستثمرين من الأفراد والمؤسسات المالية والصناديق الاستثمارية، ويساعد القيد على توفير العديد من المزايا، منها: التمويل اللازم لمساعدة الكيانات الصناعية والتجارية والخدمية على النمو المستدام، وتنويع مصادر التمويل المتاحة لهم.
ويساهم الطرح بالبورصة، في توسيع قاعدة الملكية للشركات، وتحسين أداء الشركات، وتعزيز مبادئ الشفافية ونظم الحوكمة بها وتنويع مواردها، كما يهدف الطرح إلى تنمية وتطوير وإنعاش حركة تدفق رؤوس الأموال والتداول بالبورصة المصرية، ورفع رأس المال السوقي لتكون أكثر جذبًا للمستثمرين.
Booking.com

:منشورات ذات صلة 

طيران اقتصادي جدا
مقارنة كل خطوط الطيران
للوصول لأفضل سعر

ايجار سيارات
20000+
 مدينة حول العالم

HOT information

تطبيق للاتصال بالانترنت 
من أي مكان في العالم
بدون رومينج

Booking.com

احجز اقامتك للعمل أو السياحة
قارن أسعار الفنادق حول العالم

HOT information

جريدة الأعمال

Business Newsletter
Read More

HOT information

أخبار الاقتصاد

Business New
Read More

HOT information

النشر الاليكتروني

Publishing Services
Read More

HOT information

خدمات اعلانية

Media Services
Read More