Booking.com

مصلحة الضرائب تسعى دائما لترسيخ قيم الشفافية والعدالة الضريبية

Added: September 17, 2023
by: Ahmad Pharaoan
HOT Information

HOT Information

قال الدكتور فايز الضباعنى، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، إن المصلحة حريصة على التواصل المستمر مع اتحاد الصناعات المصرية لحل كافة المشكلات الضريبية، وشرح مشروعات التطوير والميكنه التى تشهدها المصلحة حاليًا، موضحًا أن هناك لجنة مشتركة بين المصلحة والاتحاد بقرار من وزير المالية تبحث كل المشاكل التطبيقية المتعلقة بالضرائب، وتقوم بعقد اجتماعات دورية بشكل مستمر.

 جاء ذلك خلال الاجتماع الذى تم عقده بين المصلحة والاتحاد، وتم خلاله حل العديد من المشكلات التى تواجه أعضاء الاتحاد، ولفت الدكتور فايز الضباعنى، إلى أن مصلحة الضرائب تسعى دائمًا إلى ترسيخ قيم الشفافية والعدالة الضريبية مع كافة أطراف المجتمع الضريبى، وذلك للتأكيد على جسور الثقة المتبادلة.

وأكد الدكتور الضباعنى، أن هناك تعاون بين المصلحة والاتحاد من خلال عقد ندوات التوعية الضريبية التى تتناول المستجدات الضريبية من تشريعات ومنظومات مثل منظومة الأعمال الضريبية الرئيسية الجديدة، ومنظومة الفاتورة الإلكترونية، ومنظومة الإيصال الإلكترونى، وغيرها، ويتم خلال هذه الندوات تقديم شرح واف لهذه الموضوعات عن طريق متخصصين من المصلحة، كما يتم الرد على كافة الاستفسارات المثارة خلال هذه الندوات.

ومن جانبه قال محمد البهى، رئيس لجنة الضرائب والجمارك باتحاد الصناعات، إن الاتحاد يقدر التعاون مع وزارة المالية ومصلحة الضرائب المصرية، موضحًا أن من أوجه التعاون التى يقوم بها الاتحاد مع مصلحة الضرائب، قيامه بنشر الوعى الضريبى بين أعضائه،وبيان أهمية الضرائب بالنسبة للدولة باعتبارها الركيزة الأساسية فى موازنة الخزانة العامة للدولة.

وأعرب محمد البهى عن شكره لوزير المالية ولرئيس مصلحة الضرائب، ولقيادات المصلحة، على قيامهم بحل المشكلات الضريبية التى تواجه أعضاء الاتحاد بشكل سريع وفورى، مؤكدًا أن علاقة اتحاد الصناعات بكل من وزارة المالية ومصلحة الضرائب علاقة ممتدة ولها تاريخ طويل من التعاون المثمر والبناء، وطالما كان هناك دعم ورغبة أكيدة فى حل لكافة المشكلات التى يتم عرضها.

وفى ختام الاجتماع قام اتحاد الصناعات المصرية بتكريم مختار توفيق رئيس مصلحة الضرائب المصرية السابق وتسليمه درع الاتحاد، وذلك تقديرًا لجهوده المبذولة خلال فترة رئاسته للمصلحة.

 من الجدير بالذكر أن الاجتماع جاء بحضور الدكتور السيد صقر نائب رئيس المصلحة، ورشا عبد العال نائب رئيس المصلحة، والدكتور إبراهيم عبد الحليم رئيس قطاع البحوث الضريبية، والدكتور معوض خليل رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب رئيس المصلحة، وعاطف حمدى رئيس مأمورية الشركات المساهمة، وعدد من أعضاء اتحاد الصناعات المصرية، ومها على مديرعام الموقع الإلكترونى ورئيس وحدة الإعلام بمكتب رئيس مصلحة الضرائب المصرية.

عن اليوم السابع

Booking.com

:منشورات ذات صلة 

طيران اقتصادي جدا
مقارنة كل خطوط الطيران
للوصول لأفضل سعر

ايجار سيارات
20000+
 مدينة حول العالم

HOT information

تطبيق للاتصال بالانترنت 
من أي مكان في العالم
بدون رومينج

Booking.com

احجز اقامتك للعمل أو السياحة
قارن أسعار الفنادق حول العالم

HOT information

جريدة الأعمال

Business Newsletter
Read More

HOT information

أخبار الاقتصاد

Business New
Read More

HOT information

النشر الاليكتروني

Publishing Services
Read More

HOT information

خدمات اعلانية

Media Services
Read More