Booking.com

مصر الأولى فى عدد السكان بإقليم شمال أفريقيا والـ14 عالميا

Added: November 20, 2023
by: Ahmad Pharaoan
HOT Information

HOT Information

أكدت بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، أن مصر حازت على المرتبة الأولى من حيث عدد السكان في إقليم شمال إفريقيا عام 2023، بعدد سكان يبلغ 105.6 مليون نسمة، حيث تمثل 7.3%من جملة عدد سكان افريقيا و1.4% من جملة سكان العالم وترتيبها رقم 14 عالمياً والثالثة إفريقياً من حيث عدد السكان.

وتشير بيانات الجهاز إلى ترتيب الدول الأكثر تسجيلا لعدد السكان في أقاليم القارة الإفريقية، حيث جاءت نيجيريا بالمرتبة الأولى من حيث عدد السكان في إقليم غرب إفريقيا عام 2023 بعدد سكان يبلغ 223.8 مليون نسمة، وتمثل 15.3% من جملة عدد سكان افريقيا و2.8% من جملة سكان العالم وترتيبها رقم 6 عالمياً والأولى إفريقياً من حيث عدد السكان، كما جاءت إثيوبيا المرتبة الأولى من حيث عدد السكان في إقليم شرق إفريقيا عام 2023، بعدد سكان يبلغ 126.5 مليون نسمة حيث تمثل 8.7% من جملة عدد سكان افريقيا و1.6% من جملة سكان العالم وترتيبها رقم 11 عالمياً والثانية إفريقياً من حيث عدد السكان.

ووفقاً لتوزيع سكان العالم عام 2050 حسب القارات، فمن المتوقع أن تمثل قارة إفريقيا 25.6% من سكان العالم مقابل 18.1%  عام 2023 مما يدل على ارتفاع معدل النمو السكاني لقارة افريقيا بخلاف قارات العالم الأخرى التي من المتوقع انخفاض معدل النمو السكاني لها خلال عام 2050.

عن اليوم السابع

Booking.com

:منشورات ذات صلة 

طيران اقتصادي جدا
مقارنة كل خطوط الطيران
للوصول لأفضل سعر

ايجار سيارات
20000+
 مدينة حول العالم

HOT information

تطبيق للاتصال بالانترنت 
من أي مكان في العالم
بدون رومينج

Booking.com

احجز اقامتك للعمل أو السياحة
قارن أسعار الفنادق حول العالم

HOT information

جريدة الأعمال

Business Newsletter
Read More

HOT information

أخبار الاقتصاد

Business New
Read More

HOT information

النشر الاليكتروني

Publishing Services
Read More

HOT information

خدمات اعلانية

Media Services
Read More