HOT Information

HOT Information

رصد الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات في تقريره لمستوى جودة الخدمة خلال الربع الثاني من ٢٠٢٢ تحسن في متوسط عدد المناطق المتأثرة بجودة خدمات الإنترنت عبر المحمول في الربع الثاني لعام 2022.

وأصدر المركز القومي لمراقبة جودة خدمات الاتصالات التابع للجهاز القومي لتنظيم الاتصالات اليوم الاثنين تقريره لنتائج قياسات الربع الثاني لعام 2022 (الفترة من ابريل إلى يونيو 2022).

وانخفض متوسط عدد المناطق المتأثرة بجودة خدمات الإنترنت عبر المحمول 35% مقارنة بالربع الأول 2022.

ورصد الجهاز إجمالي أعداد المناطق (المدن والأحياء) التي تم رصد أنها تعاني من تجاوزات مؤشرات جودة خدمات نقل البيانات في الربع الثاني من عام 2022، وهي كالتالي:

فودافون:

تم رصد تحسن في متوسط عدد المناطق التي تعاني من سوء جودة مؤشرات خدمات نقل البيانات لتبلغ 17 منطقة خلال الربع الثاني لعام 2022 مقارنة بعدد 24 منطقة خلال الربع الأول لعام 2022.

وبمقارنة نتائج اختبارات القياس في شهري أبريل ويونيو 2022، تم رصد زيادة في عدد المناطق التي تعاني من سوء جودة خدمات نقل البيانات لتبلغ 23 منطقة خلال شهر يونيو مقارنة بعدد 11 منطقة متأثرة في شهر ابريل، وبلغ متوسط تنزيل البيانات خلال شهر يونيو 31 ميجابت/ثانية.

أورنج:

تم رصد تحسن في متوسط عدد المناطق التي تعاني من سوء جودة مؤشرات خدمات نقل البيانات لتبلغ 20 منطقة خلال الربع الثاني لعام 2022 مقارنة بعدد 28 منطقة خلال الربع الأول لعام 2022، وبمقارنة نتائج اختبارات القياس في شهري أبريل ويونيو 2022، تم رصد تحسن في عدد المناطق التي تعاني من سوء جودة خدمات نقل البيانات لتبلغ 17 منطقة خلال شهر يونيو مقارنة بعدد 21 منطقة متأثرة في شهر أبريل، وبلغ متوسط تنزيل البيانات خلال شهر يونيو 31 ميجابت/ثانية.

اتصالات:

تم رصد تحسن في متوسط عدد المناطق التي تعاني من سوء جودة مؤشرات خدمات نقل البيانات لتبلغ منطقتين خلال الربع الثاني لعام 2022 مقارنة بعدد 10 مناطق خلال الربع الأول لعام 2022، وبمقارنة نتائج اختبارات القياس في شهري ابريل ويونيو 2022، تم رصد تحسن في عدد المناطق التي تعاني من سوء جودة خدمات نقل البيانات لتبلغ منطقتين خلال شهر يونيو مقارنة بعدد منطقة واحدة متأثرة في شهر ابريل، وبلغ متوسط تنزيل البيانات خلال شهر يونيو 39 ميجابت/ثانية.

وي:

تم رصد زيادة في متوسط عدد المناطق التي تعاني من سوء جودة مؤشرات خدمات نقل البيانات لتبلغ 3 مناطق خلال الربع الثاني لعام 2022 مقارنة بعدد 5 مناطق خلال الربع الأول لعام 2022، وبمقارنة نتائج اختبارات القياس في شهري أبريل ويونيو 2022، تم رصد زيادة في عدد المناطق التي تعاني من سوء جودة خدمات نقل البيانات لتبلغ 3 مناطق خلال شهر يونيو، وبلغ متوسط تنزيل البيانات خلال شهر يونيو 35 ميجابت/ثانية.

%d bloggers like this: